Капнуло счастье

Анаграммы.
 
капнуло счастье -
постельку на час!
 
***
 
нашли счастье и
час натешились!
 
***
 
я вас жду,
да свяжу,
яд всажу!
 
***
 
кожа лица -
аж цокали!
 
***
 
все, что есть у нас
в счастье - суетно!
все, что есть у нас -
вечность сует, ас!
 
***
 
все, что есть у меня -
естество мученья!
 
***
 
все, что есть у
устоев - честь!
 
***
 
сколько стоит слово
отслоить с колосков,
отслоить с осколков?
сколько стоит слово
исколоть сто сколов?
столько - тисков соло!
столько - свист, около!
 
***
 
около кормов-то
от коров - молоко!
окороком-то вол!
 
***
 
ровные лады,
драные волы,
ладные воры -
да, вы не орлы!
 
***
 
модные рыла,
не малы орды -
да, не орлы мы!
 
***
 
массивы зеков
из совка мы все!
 
***
 
мы источали -
стыли очами,
маты сочили,
исто мычали!
 
***
 
материте нрав?
трата времени!
 
***
 
богатство духа, авансом мне,
всем нам, в устах, дано от бога!
 
***
 
итогом рабства
батогов растим
богатство мира!
 
***
 
сильные мира -
лисьи манеры!
 
***
 
сильные мира сего
мегеры носились, а
насилие, мсье - горы!
 
***
 
чах вот ноне
Антон Чехов
 
***
 
Борис Пастернак
арабски непрост
 
***
 
Лермонтов
лоном - ветр,
молот, нерв -
волен ртом!
 
***
 
Жуковский
жив скукой
 
***
 
неси лев, гений,
Евгений Лесин,
неси вен гелий,
неси, влей неги
весенней лиги!
 
лад, сноровка, велик
Александр Воловик!
 
лоск дарован, велик
Александр Воловик!
 
кадр салонов, велик
Александр Воловик!
 
он кадр слова, велик
Александр Воловик!
 
ловок, ладен, красив
Александр Воловик!
 
да, нрав - сокол, велик
Александр Воловик!
 
Александр Воловик
сердоликов анклав!
 
***
 
и носил милашкам вино,
и монашкам линии слов.
монашки мило нависли,
и нависшим лоном лика
Максимилиан Волошин
им волосинки шаманил.
 
***
 
светел герой
Сергей Летов!
согрейте, лев -
горе светлей,
торг веселей!
 
***
 
Жене Поспелову:
посвежел, упоен!
 
***
 
приумолкла Елена
Курелла на Олимпе.
преклонил - а умела!
переломила лакун
пелену кораллами,
пламенела! укор ли?
мил урок - Лена пела,
и на перле умолкла?..
 
***
 
Уинстон Черчилль
чернильно лучист.
речь тиснул лично,
трель чинно сучил,
честь рулил чинно.
льнул речисто чин,
льнул чисто черни,
чернь слитно учил.
 
***
 
велик у магнолий
Гумилев Николай,
неловкий ум-игла.
лукавил негой им,
иной миг увлекал.
агонией влил мук,
и муки вой наглел...
 
***
 
Маяковский,
Ваяй комикс!
Сваяй, комик,
Скомкай, яви!
 
***
 
Бронислава.
Слова брани.
Бранила сов.
Нрав ос - била!
Брала и в нос.
О нрав - сбила!
...
Снов ли раба?
Абриса волн?
Слов барина?
Наври, слабО?
Сноб и врала.
 
***
 
Станислава.
Стан и слава!
Ас вин стала.
Ас и властна.
Насвистала -
А нас свалит.
...
А стан свила -
Стана слива,
Тис лавсана.
 
***
 
Стася.
Tc..., я ас!
 
***
 
Ангелина.
А не гнила,
И не нагла,
И не гнала.
А не налги!
Нега лани,
Нега лиан.
 
***
 
Капитолина.
Клон апатии.
И тонка - липа.
О, кипа ланит
И та поникла.
Ткни и опала.