Приметы осени

Анаграммы.
 
приметы осени -
опыт, смирение!
 
***
 
в золоте осени
озон и светлое,
неистовое зло.
 
***
 
- почто этакие?
это опечатки? -
топчи этакое!
- отче - поэтика!
 
***
 
приму в дар
мир, правду!
 
***
 
пади, мор!
помри ад!
а под мир
подарим
дома пир!
поим, рад!
 
***
 
еда и портим?
подарите им!
 
***
 
речь мудака -
куча дерьма!
 
***
 
догма - вранье,
вагон дерьма!
 
***
 
ворам деньга?
догма, вранье!
одень врагам
вагон дерьма!
 
***
 
вон глава
ванговал
говна вал!
 
***
 
смеюсь, смешно - морда,
нос, смешаю с дерьмом!
 
***
 
вред в семье -
все в дерьме!
 
***
 
бедно - неумно,
мне неудобно!
 
***
 
ум? - ненадобно,
нам неудобно!
 
***
 
наобум денно -
нам неудобно!
 
***
 
в застольных беседах
без седых - нахальство!
в застольных беседах
златых - всех снадобье!
 
***
 
застольные беседы,
безделье сытно, асы!
 
***
 
вот и поговорили -
в иго поворотили!
вороги-то вопили
и ворогов топили!
 
***
 
Серафим в фирме ас!
Серафим в рифме ас!
 
***
 
лети с крыши в стишке лиры!
лети с крыши в штиле искры!
 
***
 
кеш стырили -
лети с крыши!
 
***
 
дурдом - сказитель,
кладезь мудрости!
 
***
 
ссут тьму -
суть смут!
 
***
 
суть смут -
ссут тьму!
 
***
 
гадость скажу -
да так сгожусь!
 
***
 
любовь окрыляет -
я колыбель творю!
 
***
 
гадость скажу,
да так сгожусь!
 
***
 
- любовь окрыляет? - о,
болью выколет яро!
 
***
 
стонали гадины -
настали годины!
 
***
 
гадины орали -
′о, наги!′ - рыдали!
да, оригиналы!
 
***
 
истина вер -
в растении,
сини ветра!
и, сравните,
в старении,
и в старине!
 
***
 
безалаберность -
болезнь беса рта!
 
***
 
и что теперь
переть, и что
перечить-то! -
отрепье чти!
 
***
 
дни жую, ныл -
люди нужны,
дюжины лун.
 
***
 
в жене луночек
нежнее, чулков,
нужен человек!
 
***
 
с чахлости рта
что, сила? - страх!
 
***
 
чахл, потерто
тело, что прах!
алчет потрох!
 
***
 
что деньги - знак,
где отчин казнь,
где ночь казнит!
что пища - яд,
топчи, щадя!
 
***
 
что слово - ложь,
сволочь, от лож!
 
***
 
что ночи - мрак,
ничто, чар ком!
 
***
 
что боль - нейрон,
ночь - болей трон!
 
***
 
творим, худея,
и ветхо мудря,
ум, рот в идеях!
уходит время,
хворями дует,
и мху доверят.
 
***
 
все померкло,
после - ком вер,
после - век мор!
покров селем
склепов, море
песков мрело...
 
***
 
и я повел армию -
имею ли я право?
 
***
 
я повел армии
и я имел право!
 
***
 
в небесной дали
бледной - синева!
 
***
 
спорьте! - ох,
есть порох!
 
***
 
вам все подозревать,
пером все воздавать?!
правда свое возьмет!
 
***
 
не, с гиперплазией и
пипи не гейзер-сила!
 
***
чтобы вам
моча в быт!