По взрослому

Анаграммы.
 
всеяден, в текстах весь,
хват - в Яндексе все есть!
 
***
 
Андрей Тарковский
в мартирологе
отвергал мор и
отогревал мир!
трогало, верим,
сверкай дар тонкий!
 
***
 
Андрей Бильжо.
Ой бредни, жаль...
 
***
 
Андрея Бильжо - то
нежить одобряла!
 
***
 
обожали те дрянь,
тираж, больное, яд
от Андрея Бильжо!
 
***
 
геометрии, в
итоге, верим!
 
***
 
в геометрии поди
и теорем подвиги!
 
***
 
геометрия того,
меряет итог! - ого!
 
***
 
в беде итоги -
ведите, боги!
 
***
 
твердо слово
совет лордов!
 
***
 
валуны луни
выли на луну!
 
***
 
унывал - нули!
и выл на луну!
 
***
 
луни унывали
и на луну выли!
 
***
 
рубище поэта
беру - пища это!
 
***
 
осенит поэм жито -
это непостижимо!
 
***
 
вечен лбу зов -
взлечу в небо!
 
***
 
вечный зов,
звон - Вы чей?
 
***
 
вы созрели
и взрослые,
и вылез сор!
 
***
 
по злу ворсом?!
злому - вопрос
по-взрослому!
 
***
 
словом, прозу -
по-взрослому!
 
***
 
прозу - словом,
узлом споров,
по-взрослому!
 
***
 
прозу словом,
соплом в розу!
 
***
 
зол ум, вопрос -
по-взрослому!
 
***
 
взрослые в своре злы!
 
***
 
не Вы ли выли у Невы?
вены вынули, выели!
 
***
 
руконожка -
кожноурка.
рак-ужонок,
рожа - кокну!
 
***
 
серел хитон -
хиреет слон.
хотел сирен
и хрен-то сел -
холестерин!
 
***
 
бог - этике закон,
без этого никак!
 
***
 
знанье чаяли - мне,
нам иначе нельзя!