выдаст судьба наручники

выдаст судьба наручники,
жизнь — удила,
кажется, ты — лучшее,
чем я не была.
 
вех-перводней салочки —
Ясный и Гай,
годы твои, галочки,
пальчики загибай.
 
ветры твои, весточки
карагачей,
Ленки твои, Светочки —
Барсик ничей.
 
камни в ручье, голышики,
пальцы знобит —
кварцевой жилкой вышитый
льнёт аммонит.
 
книжки твои, лучшие —
пыль вековых свит,
скифы твои, лучники
в дикой степи.
 
песенки-крылья небесные
радость дала —
вырвут их с голосом, место их
выжгут дотла.
 
раной с тех пор бескрылою
вброд по земле —
твой ли, свой взгляд выловлю
в посеребрённом стекле?..