Не написано... Не спето

Не написано..Не спето..
Расплескалось молоко..
В восемнадцатое лето
Почему-то так легко!
 
И в созвездьях из ромашек
По тропиночкам хожу.
И случается-все,даже
То,что вовсе не прошу!
 
Небом синим не напиться,
Все вокруг без дна,и впредь-
Никуда не торопиться,
Ни о чем не пожалеть!
 
И часы текут сквозь пальцы,
Пусть..В проем дверной окна
Только солнечные зайцы
Ходят в гости нынче к нам.
 
Все без края и без рая,
Зналось ли когда-нибудь,
Что судьба-легко,играя,-
В это лето заглянуть?
 
Заглянуть-не оглянуться,
Как по жердочке пройти,
Разлюбить и вновь вернутся,
С пол-дороги,с пол-пути.
 
Соберем свои желанья
В город желтого песка,
И на этом основаньи
Нас оставит грусть-тоска.
 
И с закатным теплым светом
День умчится далеко..
В восемнадцатое лето
Отчего-то мне легко!