А я бы написал тебе письмо

А я бы написал тебе письмо.
Но нынче – не дождливая
Погода.
Тепло. И воздух свеж.
И вся природа
Зазеленела майскою листвой.
 
А я вот все же взялся за письмо.
 
И стоит ли
Под моросью чернил
Корявой разводить рукою
Лужи мыслей?
Вот только капли нежности
Повисли.
На белый лист я их еще
Не уронил.
 
Так стоит ли все мороси чернил?
 
Слов… слова… слова…
Как будто по дождю –
Псы редкостных пород
И неказистые дворняги.
Рождается терпение бумаги
Из бесконечных: «Как дела?»,
«Пока», «Домой иду»…
 
Слова… слова… слова…
Как будто по дождю…
 
И что писать?
Я сотню раз уже
Решал, что смысла нет
В нашем общеньи.
И времени неспешное
Теченье
Должно дождями смыть
Этот сюжет.
 
Я сотню раз решал это уже…
 
Но видно, - это приговор…
И тороплю
С небес под цвет волос твоих
Я водопады.
Мне, в общем, ничего почти
Не надо.
Я просто глупо и смешно –
Люблю.
 
И это приговор… Я тороплю.
 
Я тороплю дождей
Тугую нить.
И счастлив, что меня
Никто не спросит
О том, что будет
В следующую осень.
И что мне повезло –
Любить.