Июнь в раскатах грома...

Аудиозапись

Идет июнь в раскатах грома…,
Сверкают искры в небесах,
Но не сидится всё же дома,
Хотя гроза наводит страх!
 
Ведь воздух полнится озоном!
Кружит он, голову пьяня!
Быть дома вовсе нет резона,
Ну, никакого…, …для меня…!!
 
Я побегу грозе навстречу!
Пусть летний дождь остудит пыл!
Мне упадут из туч на плечи
Дождинки, разбиваясь в пыль!
 
И духота под вечер сгинет,
А ветер тучи унесёт,
Гром, оглянувшись, эхом кинет,
А молния огнём сверкнет!
 
И запоют в веселье птицы…!
И выдаст к ночи соловей,
Запас всех песен, что хранится,
Среди берёзовых ветвей!
 
24.05.2018 год.