Прошлое

Не стоит прошлое тревожить! -
Что сотворил - сотворено!
Вернуть нельзя - рассудит время...
И повлиять не суждено!
 
Потом исправить положенье -
Причину новую будить...
Иным предстанет разрешенье -
Проблем ненужных наплодить!
 
Ходить вокруг - тонуть в рутине:
Одна проблема явит сто...
Мы погружаемся в пучину
Где безысходность тащит в дно!
 
Оставить прошлое в покое,
как меньше память ворошить...
Жить только творческим решеньем
И о проблемах позабыть!