Как наверху, так и внизу

Как наверху, так и внизу
На огромной платформе, посреди океана,
Расположена база добычи праны.
С разных стран приезжает сюда персонал,
И вахту несёт он старательно там.
 
Вся добыча идёт глубоко под водой,
Всем скафандры дают для работы такой.
Перед тем, как начать заключают контракт,
Чтобы вы берегли дорогущий скафандр.
Скафандры бывают разных цветов -
Белые, черные, жёлтые.
Это всё для того, чтоб могли отличить,
С каких стран приехал работник.
От среды агрессивной стареет скафандр
И частенько выходит из строя,
А когда поломается он совсем,
То вас отправляют на волю.
Чтоб за порчу имущества не платить,
Вы замену ему должны сотворить,
Сделать это возможно лишь только в воде,
Воздух просто смертелен для запчастей.
И один вы не справитесь с этой задачей,
Только в паре добиться возможно удачи.
 
В океане заводы и прииски там,
Есть НИИ и отделы разные.
И где там работать придётся вам,
Зависит от качества разума.
Смена длится в среднем шестнадцать часов,
А потом перерыв, - на платформу подъём,
А скафандр остаётся лежать под водой,
Там у каждого шкафчик для этого свой.
 
Когда кончится вахта, то отпуск всех ждёт,
Вы умчитесь туда, куда сердце зовёт,
Повидаете близких в далеком краю,
Или, может, курорт посетите в раю.
 
Ну, а потом опять на работу,
Новая вахта ждёт вас охотно.
И так до пенсии, если вас не уволят,
Иль не сбежите – никто не неволит.
 
- - -
Скафандр – это тело, данное вам,
А океан – планета Земля.
Вахта – жизнь на Земле человека,
Отпуск – период меж двух воплощений.
Шкаф для скафандра – это кровать,
Чтоб ночью от тела душе отдыхать.