а у тебя не будет весны

а у тебя не будет весны
Посвящается Асе
 
О, нееееет! Это снова...я с трудом перевернулась на спину... воздухааа....меня, словно, плющит....сдавливает....потолок....стены...
я заставляю себя сползти с дивана, прижимаюсь к полу всем телом, так проще...
Звонит телефон.... не до тебя....идите все....не до вас....
Отдышалась немного,
нужно одеться...джинсы....майка....свитер....кроссовки...
Такси....можно....только быстрей....
Поднимаюсь с пола, цепляясь за стены, главное попасть в такси не раньше....чем это начнётся, вернее выйти из такси и чтобы водитель успел уехать...так сумочку через шею...закинуть в неё конфет...водички....
Дверь закрыть....выйти на крыльцо...о, такси, "маладца....успеваю", куда? За город, называю ближайшую деревеньку, только быстрей, угу, ждут....не доезжая деревни прошу остановить, угу, с трудом выдавливаю улыбку, да здесь, расплачиваюсь, дойду, чегой-то укачало....О, наконец уехал....
 
Я вытягиваюсь во весь рост, в струнку, всем телом - в верх и отрываюсь от земли, воздууух, я дышу, дышу, дышу, спохватываюсь, мягко опускаюсь на землю, озираюсь, забыла осмотреться, никого, ну слава Богу, и снова отрываюсь, пока невысоко, мало ли...подальше от глаз, в лесок, на знакомую полянку, теперь можно не сдерживаться! Я подлетаю выше, выше и спокойно облетаю поляночку, заодно просматриваю по сторонам, не нарваться бы, замучаешься объясняться, никого, красота! О, какая веточка классная, аккуратненько усаживаюсь на неё, успокаиваю дыхание, жую конфеты. Телефон надрывается! Ася, привет! Даа, только проснулась, давай встретимся, угу, в "жарпицце", к двенадцати, ага, подлечу, вернее, подъеду!
 
Я слетаю с ветки и ещё какое-то время облетаю круг за кругом полянку, нужно надышаться, затем спускаюсь на минимальную высоту, чтобы не замочить ноги о траву, да и до дороги неохота шагать, вызываю такси...."да, на дороге подхватит пусть меня, угу, спасибо" и напрямик - к дороге, подлетаю, мягко спускаюсь на землю, хорошо-то как!
 
Бедная милая Ася, испереживавшаяся за меня, всё пытается понять почему мне не хочется, как всем, своей семьи, детей, знающая про меня всё, считающая, что с любыми недостатками и особенностями люди обязаны стремиться к созданию семьи, а у меня только одно желание, хотя бы на минутку увидеть такого же, как я....
 
Мы сидим, жуём пиццу, планируем выходные, пока не так жарко для неё, для её сердца, можно выехать в Москву....где мы только не были с ней, она - ходячая энциклопедия, как же я благодарна ей, за все театры, музеи, выставки....
 
Спасибо тебе, дорогая, за то что ты была в моей жизни, некому больше возить меня по Москве, а одной мне в дороге нельзя.....
 
....весна....дождь бьётся в стекло....ночь....а у тебя не будет весны....
 
 
© Copyright: Марина Григорова, 2016
Свидетельство о публикации №216040200109