Как от меня сбежал маньяк

Я всегда хожу прямо и поэтому решение сократить путь через лесопарк было для меня естественным: во-первых так быстрее, во-вторых, я из мелких, проскочу мышкой и никто из "бандюг" меня не заметит, а в-третьих - я всегда хожу прямо.
 
Я шла и обдумывала свою бестолковую жизнь и неспособность изменить её, хотя это и не сильно беспокоило меня, так как от природы была ленива и в детстве имела прозвище "Сестра Обломова".
 
Итак я шла и думала о том, что нет в жизни того чего бы я хотела непременно получить и как быть дальше..., но почувствовала, что не одна, кто-то параллельно мне, очень тихо, двигался за кустами. Я сосредоточилась, проанализировала и поняла, что это не животное, а человек. Вовремя я это поняла, потому что вовремя успела обернуться и встала, как вкопанная.
Он явно собирался напасть, но не ожидал, что я обернусь, замер.
 
В двух шагах от меня стоял парень, лет двадцати пяти, чуть выше меня ростом, но крепыш, с хорошо развитым торсом и узкими бёдрами, у него были льняные волосы, стрижены, словно, "под горшок", открытые уши, прижаты к голове, прямой нос, светлые брови, ресницы, хорошо прорисованный рот, он был бы симпатичен, если бы не глаза - "голубые пуговицы", без блеска, матовые. На нём была светлая рубашка с короткими рукавами и, похоже, джинсы.
 
С этого момента со мной стало происходить то, что я до сих пор не могу объяснить. Я почувствовала, как вытягиваюсь, выпрямляются мои ноги. Я не сгибая колен, шагнула ему навстречу и, голосом, совершенно не свойственным мне, оглушающе-громким, заорала: "О, привет, я тебя как раз искала!"
 
Он не ожидал, откачнулся, спиной стукнулся о ствол берёзы, то ли его испугал этот удар сзади, но он словно очнулся, его глаза стали нормальными, появился блеск, он ломанулся от меня по кустам, не разбирая дороги. А голос, который исходил из меня, откуда-то изнутри, продолжал орать: "Куда же ты!", потом внутри меня что-то вздохнуло и, словно, сожалея, сказало само себе: "ну нет, значит нет". Потом я или не я, т.е. моё тело, повернулось и на тех же ногах-костылях почимчиковало на выход из парка.
 
И только, выйдя на дорогу, я снова стала собой, мои ноги согнулись, я упала на колени, отдышалась и, словно, "пришла в себя".
 
 
Через несколько дней жильцов нашего и соседних домов собрали и сказали, что произошла серия преступлений, что за последний месяц в лесопарковой зоне были случаи нападения на женщин с весьма печальными последствиями, попросили воздержаться от прогулок и сказали, что возможно кто-то что-то видел, был свидетелем или была встреча, о которой мы могли бы рассказать..., но я не стала дослушивать и потопала в магазин.
 
Меня догнал человек в штатском и сказал, что он хотел бы уточнить ещё раз, не была ли я свидетелем чего-либо подобного, я отрицательно мотнула головой и быстро ушла от него.
 
У меня никогда и ни к кому не было вопросов, но с этого момента их появилось два, во-первых, что за чудовище живёт во мне? И во-вторых, почему я промолчала?