Камень Родохрозит

Камень Родохрозит
Кровь древних воплотил Розохрозит.
Известен с давних пор, как ”Роза инков”.
Раскраской полосатой поразил
И цветом. В украшениях — новинка.
 
Он издавна был очень дорогой, -
Не многочисленны его месторожденья.
Безумно популярны украшенья
В витринах европейских городов!
 
Весам в семье найти поможет счастье,
А Близнецам в любви добавит страсти.
Всем знакам укрепит иммунитет.
 
Родохрозит воспет в строках поэтов.
Румянец девушки напоминает цветом
Прекрасный полосатый самоцвет!