Аллегория

Слоговые анаграммы.
 
беру сало
белоруса.
 
беру ироду
рубероиду!
 
алиби? - ретируйся,
реабилитируйся!
 
аллея гори! -
аллегория!
 
беседующий -
беду сеющий!
 
задубеете -
забедуете!
 
догнию гнидою!
 
цапая паяца!
 
малая маяла,
впаяла впалая!
 
шляпочки пошлячки!
 
капоты покаты!
 
бодали болида!
 
просили прописи!
 
доила идола!
 
гамадрилы коротали,
мадригалы рокотали!
 
дедули дудели!
 
распилили
ли спирали ?
 
хаяли - лихая!
 
прощупаю пропащую.
 
стройна, настрой -
ласкова, сковала.
пожалела - полежала...
 
гнусящий - гнущийся -
пригнувшийся - присягнувший...
 
у,.. сажаете?!
ужасаете!
 
о, кисли ослики!
 
побаловали, побаливало...
 
потери? порите!
 
наманили,
нанимали
Малинина!
 
растила, стирала...
 
маркизу - мазурки,
приказы, капризы!
 
несвобода небосвода!
 
политика покатили!
 
подлови повидло!
 
оросители осиротели!
 
на материке накемарите!
 
сусолю сосулю!
 
доливала валидола.
 
ласкались, скалилась.
 
облазя, озябла!
 
кусала салаку.
 
навещу вещуна!
 
немота - монета.
 
учили? - уличи!