Выси небес

Слоговые анаграммы.
 
совы всем:
вы совсем?
 
всего - иногда,
всегда иного!
 
девы - бил!?
Вы дебил?!
 
Вы, дедок
девы док?!
 
дивы вились -
вы дивились!
 
выси небосвода -
синевы свобода!
 
выси небес,
синевы бес!
 
горда, модна.
морда - годна!
 
тупо, горой -
туго, порой!
 
говно еда
его, давно!
 
дача, горы -
чары года!
 
его дары -
еда, горы!
 
дали, горы -
лиры года!
 
грека муза -
греза, мука!
 
лакая, лихачи
хаяли калачи!
 
радую греков -
грею дураков!
 
- славы бы!
- вы слабы!
 
рыбы или
и лиры бы?
 
рыбы да
дары бы!
 
была однако
одна кобыла!
 
кабы таяла,
была такая?
 
кабы лаюсь -
была, каюсь!
 
бабы завыли -
забавы были!
 
вам денег,
девам - нег!
 
прозу ведаю -
везу, продаю!
 
вечно тощий -
точно вещий!
 
вожу кошек,
кожу, вошек!
 
сижу вольно,
вожу сильно!
 
вой - измена,
змеи, война!
 
вожу чушку -
жучу вошку!
 
вору кожу
вожу, кору!
 
жуток уют -
уток жуют!
 
удары - выли,
увы, рыдали!
 
ухо политика -
улика похоти!
 
ухо тисну -
тихо усну!
 
вы - ухаря
харя, увы!
 
тужила - хаете,
лаете, житуха...
 
хаяли пастыри -
хапая, стырили!
 
цари лиры
рыцари ли?
 
кури, лихая,
лирику хая!
 
харя - сало,
ряса лоха!
 
уста - чудо
учу стадо!
 
цари барыне -
рыцари неба!
 
куплю - цапаю
цаплю, пакую!
 
у кумушки
куму - ушки!
 
наши ушли,
уши нашли!
 
часто даны
чада стоны!