Банкиры

Слоговые анаграммы.
 
гренки, бырыши ли -
банкиры грешили!
 
выли! - пена,
напевы ли?!
 
выси дудели,
дедуси выли!
 
живы силы -
выси жилы!
 
вяжи! рыло -
жиры, вяло!
 
губили Любы
губы, губили!
 
дудели гуси
Дуси - гудели!
 
улика - ряха
лика ухаря!
 
уста рыдали -
удары стали!
 
вода нищая -
яда вонища!
 
на воле -
налево!
 
башка раба -
барабашка!
 
рожа - яркий,
яро жаркий!
 
шустрая Дуся -
яду страшуся!
 
шустрая Муся -
яму страшуся!
 
эта яма -
э... маята!
 
рожа белая
яро бежала!
 
устали, стадо?
уста достали?!
 
улики жизни,
узники жили!
 
мечу туда
тучу меда!
 
ряха! - мажу
хама, журя!
 
ха, лобызала
лоха! - забыла?!
 
улей, поют -
полей уют!
 
моряка учу -
у моря качу!
 
тупо слепил,
слепо - тупил!
 
тучу пока
тупо качу!
 
хуже нала
хула, жена!
 
маята! - хаяли,
махая, таяли!
 
уют ловкача,
чают - уловка!
 
ушки - чума,
чушки ума?
 
даны рати,
да тираны!
 
вой - политика тиранов,
покатили рати войнов!
 
сувай денег
девайсу нег!
 
лезу слепо,
слезу - лепо!
 
пасторы-лирики
парики стырили!
 
пасторы ликовали -
стырили, паковали!
 
худа, жесты -
хуже стыда!
 
достали пиво,
стадо - вопили!
 
улики - сижу,
лижу усики!
 
сижу, слагаю.
слажу - сигаю!
 
боже, стыли -
жесты боли!
 
Сталина строй -
стали настрой!