Гуманизм

Анаграммы.
 
мифы крой, вей,
фейковый мир!
 
***
 
обманчив мир-логово -
в гробовом молчании!
 
***
 
мило обманчив ворог
в гробовом молчании!
 
***
 
блин, а ворогов мочим
в гробовом молчании!
 
***
 
смел Иероним Босх,
имел он химер - босс!
 
***
 
радость мне - солнце блещет.
летел б - сердца немощность...
 
***
 
′блещет солнце - радость мне!′
млел - щедрость-то бесценна!
 
***
 
черпаю дни, метаюсь,
чем и страдаю, пенью
предаюсь, мечтанию,
печенью - сюита драм!
 
***
 
во мгле живу я, мир
вижу - время могил!
 
***
 
неаполитанка - вся трель,
пленительна краса твоя!
 
***
 
привлекательна, сон тая,
пленительна краса твоя!
 
***
 
твоя пленительна краса
привлекательная от сна!
 
***
 
светленькая проталина,
твоя пленительна краса!
 
***
 
обрисует сок див
Борис Кустодиев!
 
***
 
просвещение -
присно вещее
всепрощение!
 
***
 
ой, ужас! дебилы все те -
боже, дай силы в суете!
 
***
 
в радиоточке
дико, чревато
дива рокочет!
давит, короче!
 
***
 
мир описан
Пиросмани!
 
***
 
вот Пиросмани, ты -
в мании простоты!
 
***
 
Николай Пиросманашвили -
шла лирика воспоминаний!
 
***
 
в лунном свете
внемлет у снов.
 
***
 
в лунном свете, ах
- уместен в волнах!
 
***
 
медведь в лунном свете
весь внемлет - невод дум.
 
***
 
во! дровец
во дворец!
 
***
 
осел с дровами
ссал мироедов!
 
***
 
вот лев и солнце -
то в сцене ловли!
 
***
 
сцена новелл -
лев на солнце!
 
***
 
марксизм-ленинизм -
казним мир (смел низ)!
 
***
 
марксизм-ленинизм, вот
с ним-то в зле казним мир!
 
***
 
марксизм - смак зрим!
 
***
 
либерализм
избрал - имел!
(и земли брал).
 
***
 
либерализм амбре излил!
 
***
 
либерализм .бал лиризм!
 
***
 
муза, гимн - гуманизм!
 
***
 
гуманизм: ГУМ - низам!
 
***
 
гуманизм: низам - МГУ!
 
***
 
гуманист: уста - гимн!
 
***
 
тают гранды -
дают гранты!
 
***
 
грант обалденный дали,
найден был рот - нагадил!
 
***
 
ноет гад рядом
грантоед ядом!
 
***
 
грантоед -
орд агент!
 
***
 
грантоед -
орд агент!
не рот - гад,
горд? а нет!
 
***
 
пришел друг старый,
да пригрел, шустрый -
пригрел шар сдутый!
 
***
 
шар сдутый,
да шустрый!
 
***
 
мир лучше стал?
страшил, чумел!
 
***
 
неучем будучи, юную,
чудную мучию - не .бу -
чую беду неминучую!
 
***
 
физически домогался
до миляг - фиаско, исчез!
 
***
 
физически домогался, ело ли, учился
и фиаско - год лечился и зело мучился!
 
***
 
поем и сразу нем, только воняет,
коль заору, пивом несет от меня!