На Монмартре

Анаграммы.
 
на Монмартре
рам орнамент!
на Монмартре
мартом ранен!
 
***
 
март - норма
Монмартра!
ром - мантра
Монмартра!
 
***
 
нам курс, а
у нас мрак -
срам наук!
насмарку!
 
***
 
кремовое
Кемерово
 
***
 
в Костроме
место - кров.
стоком вер,
светом - рок!
 
***
 
в барах - сок,
в баках - сор,
Хабаровск!
 
***
 
Митрофанушка -
франта умишко!
 
***
 
Фонвизин
из финнов?
 
***
 
косогор, ах, на
ногах сорока!
 
***
 
вот на косогоре
коса-то в гоноре!
 
***
 
ночами в поле им со зверскими
словами и зорким - все нипочем!
 
***
 
светло в России -
в совести росли!
 
***
 
живем в России -
сервис оживим!
 
***
 
хохотал ором топ-шут -
там плохо, хорошо тут!
 
***
 
плохо тут -
тухло, пот!
тот лопух
тут, холоп -
лох-то туп!
 
***
 
ум нищ - от сложности-
то множил сущности!
 
***
 
нощно сижу, смут
множу сущности!
 
***
 
свищ уст он
в сущности!
 
***
 
ты улыбнулась,
уст уныла быль!...
 
***
 
быль: уснула,
бусы, льнула,
улыбнулась...
 
***
 
чемпион слова?
полечим снова!
 
***
 
план на завтра? ах,
нарзан в палатах!
 
***
 
Мумий Тролль, ой
лил тьмой-мурой!
 
***
 
стал я стар,
стаял с рта!
 
***
 
стары мы стали -
матрасы стыли!
 
***
 
день завтрашний, ты резво,
трезво раздвинешь тайны?!
 
***
 
день завтрашний, ты очно,
точно раздвинешь тайны?!
 
бос, а лют
Абсолют!
 
***
 
болтаю -
облают!
 
***
 
отчизны строгий,
чистый горизонт
все осенит мятежным
нежным светом, сияет!
 
***
 
ель, росток,
кроет лось!
роет сколь!
торс - колье,
ест, король!
 
трель осок.
коростель,
сколь орет!
только сер!
 
***
 
коростели!
трио, лесок!
ели росток!
 
***
 
нос - мрак -
насморк!
 
***
 
нос - мрак -
насморк!
нам срок,
сонм кар!
 
***
 
при насморке
им прекрасно!
 
***
 
нос мрак - насморк,
срамно - кран косм!
 
***
 
с насморком
нам кроссом!
 
***
 
о, у меня насморк,
но я умом красен!
 
***
 
юн, более
не болею!
 
***
 
йог - ни сна
с ангиной!
ой, гни нас!
 
***
 
иной наг - с ангиной!
 
***
 
Чукотка, север, свет,
сверкает все чуток!
 
***
 
вот холоден чуток океан -
то на Чукотке, в дохе лоно!
 
***
 
взвеял духотой
воздух в Ялте, ой!
 
***
 
в Судаке весной
Невское сдувай!
 
***
 
летом в Судаке
сладкое в тему!
 
***
 
летом в Судаке буланым
телкам суваем дублоны!
 
***
 
ах, лог, река, сень -
Архангельское!
 
***
 
в Архангельском
гармонь в лесках!
грань лесков мха
 
***
 
Колмогоров -
говор колом,
волок рогом
голов морок!
 
***
 
косогор, ах, на
ногах сорока!
 
***
 
вот на косогоре
коса-то в гоноре!
 
***
 
кретины затрубят:
"Буря!" - заткните рты!
 
***
 
кретины замутят
яму - заткните рты!
 
***
 
кретины завертят,
веря - заткните рты!
 
***
 
′эпос!′ орет сноб,
эпос не отброс!
рос эпос -бетон,
это бесспорно!
 
***
 
он рос бес-поэт,
это бесспорно!
 
***
 
в поэте-то рос сноб,
вот это бесспорно!