"Я ждал тебя..." (01.02.2016)

"Я ждал тебя..." (01.02.2016)
Я ждал тебя на остановке
Где громко колёса скрипят
Встречал людей с чувством неловким
И рисовал в мыслях твой взгляд
 
Я мок под дождём бесконечным
Забыв с собой зонт захватить
Был искренен в стуке сердечном
Мне так не хотелось грустить
 
Я ждал тебя в крохотном сквере
Где ветер берёзу качал
Все очерки отдавал вере
Сам спрашивал,сам отвечал
 
Я топал по лужам стеклянным
И гладил ногами листву
Прохожим казался чуть странным
Таким,какой есть наяву
 
Я ждал тебя возле часовни
Где свечи горели весь час
Слова как завет,твои помнил
Блеск самых таинственных глаз
 
Я в небо смотрел отрешённо
Промокших кормил голубей
Беспечной мечтой искушённый
Земной красотою твоей
 
Я ждал тебя в кованном парке
К груди прижимая цветы
Я верил,что день станет ярким
Когда здесь появишься ты
 
Я шёл мимо пар лучезарных
И осени пепел вдыхал
Средь серых узоров бульварных
Твой образ вдали полыхал
 
Я ждал тебя долго у дома
В котором ты славно живёшь
И тишь была так невесома
По телу маячила дрожь
 
Стихия планету вращала
Весна наступления ждала
Ты вовремя быть обещала
Но так ко мне и не пришла...