"Моя пропащая душа" (01.03.2016)

"Моя пропащая душа" (01.03.2016)
Блокнот в руках,а я в раздумьях
О чём ещё душа молчит?
Сколько же дел ещё безумных
Она до этих дней домчит?
 
О чём без слов она расскажет
Не притворяясь,ни скорбя?
Как белый снег на землю ляжет
Всем сердцем искренне любя
 
В ней так немало тайн хранится
Цветов её не сосчитать
Она готова вновь влюбиться
И наконец счастливой стать
 
С ней не умею быть не честным
Она как слёзы на руках
Ей на страницах слишком тесно
И она рвётся в облака
 
О землю взглядом ударяюсь
Бездарных,тридцать с лишним лет
В мыслях как сумраке теряюсь
И лишь она ведёт на свет
 
В мечтах загубленных,пропавший
Пред ней в огромнейшем долгу
Не знаю,жить смогу ли дальше
Если её не сберегу
 
Как птица,ввысь она взлетает
Но возвращается опять
Ей вечно веры не хватает
Грехи спешат её распять
 
В моём миру невыносимом
Ей всё больнее с каждым днём
Сверкают очи морем синим
А чувства плавятся огнём
 
Её печалью наполняю
Как мутной горечью стакан
Ей никогда не видеть рая
Ведь она поймана в капкан
 
Она седеет незаметно
Со мной стареет не спеша
Не спит в тревоге предрассветной
Моя пропащая душа...