Главная Книга

Обретая уверенность в завтрашнем дне,
Мы, порой, забываем всех прошлых значение.
И, с собою ведя монолог в тишине,
Лишь хотим ощутить наших чувств отречение.
 
Рассуждая о жизненном цикле веками,
Королей обезглавив, и, стены разрушив.
Продолжаем всё так же стучаться мы лбами,
Своих принципов собственных рамки нарушив.
 
В пространных сюжетах картин лицемерия,
В эклектике мыслей, порой безучастных,
Проходит галопом идей кавалерия,
Сметая спокойствие наше и счастье.
 
Мы ищем концепцию, схему, регламент.
Хотим отследить нити жизни развитие.
Мы видим шаблон, но не видим орнамент,
Забыв, что такое жить по наитию.
 
Пред нами лежит атлас жизни раскрытый,
Сей труд уж, увы, не поместишь на парте.
А мы лишь, напротив, сделав вид деловитый,
Всё ищем ответы на контурной карте.
 
Мы проводим часами за чтением книг,
И, читая взапой, ожидаем интригу.
Почему же ещё так никто и не вник,
В то, что жизнь- это самая главная книга?