Ночь гадает мне на день...

Ночь гадает мне на день,
Звёзды все как на ладони,
Про цветущую сирень
Я играю на гармони.
Что мне звёздные миры,
Душу песней не согреют,
Потолкутся у двери,
По утру сбежать успеют.
И гармонь спеша помочь,
Во все лёгкие вздохнула...
И куда девалась ночь...
Будто ветром сразу сдуло..