Запах корюшки

Весной дух Питербургский покидает БДТ,
Из всех музеев уплывает и даже Эрмитажа,
Не заглядывает в казино или варьете,
А зависает над лотками с корюшкой, огурцами.
 
Ложится на свежеобжаренную в сковородки,
Мучает животики делового центра,
Устраивает на рынках ажиотаж Привоза,
Соединяет горожан с городом в одно целое.