Бреду...

Бреду к своей цели
Я в рваной одежде
И в язвах на теле,
Почти без надежды.
 
Пусти меня в сердце!
Мне так одиноко!
Пусти, дай согреться
От стужи жестокой.
 
Дай хлеба немного,
И кружку водицы,
И дай у порога
Родного забыться.
 
Ползти на коленях
К ногам твоим буду
Из сил, из последних,
Ведь сын я твой! Блудный…