В темный омут глянут ивы

(В ночь до звезд поставим сети, ждем до утренней зари, снимем только на рассвете, знают дело рыбари!)
 
В темный омут глянут ивы,
В серебро зеркальных вод,
Как причесаны красиво,
Рыбка юркая мелькнет.
 
Под корягой сом ленивый,
Будет звезды выжидать,
Не пугает терпеливый,
Нелегко его поймать.
 
Сети он обходит мимо,
Из-засады вечно ждет,
Смоль туманов едким дымом,
Русло вдоль заволокет.
 
Весел всплеск, по глади водной,
Не в протоках же плутать,
У излучины угодно,
У костра прилечь и спать.
 
От огня потянет жаром,
Ужин быстро приготовим,
Дался сом, хитрюга старый,
На уху всегда наловим.
 
26.05.2018г. сергий генн
 
Примостимся байки слушать, ива будет шелестеть, на природе славно кушать, вздумал чайник зашипеть.