Память

Давно ты дома, дети подросли,
Ты дом построил и цветёт твой сад,
Но сердце часто стонет от тоски
По тем годам, где ты ещё солдат.
 
Бывает так. С тобой случилось так-
Война совпала с юностью твоей.
Судьба вас выбрала, и это не пустяк,
Простых советских молодых парней.
 
Уроки мужества прошли не в школе вы,
Умелый педагог бы не помог.
Под пулями мужали и росли...
Как было трудно, видел только Бог.
 
Уже седины на твоих висках,
И минуло немало лет с тех пор,
Когда Россия вывела войска
Из Богом проклятых афганских гор.
 
Ты не забудешь никогда войну,
На душу и на сердце тень легла.
И будешь ты благодарить судьбу за то,
Что жизнь твою уберегла,
 
И будешь ты её же проклинать
За тех ребят, которых не вернуть,
За то, что так переживала мать,
Узнав, что ты уходишь в дальний путь...
 
Немало ливней пролилось с тех пор,
Немало снежных покружило вьюг,
Но не забыть тебе афганских гор,
Где жизнь оставил твой заветный друг.
 
Давно ты дома, дети подросли,
Ты дом построил и цветёт твой сад,
Но сердце всё же стонет от тоски
По тем годам, где ты ещё солдат.
 
09.02.2010