Деревянный крест и две гвоздики

Деревянный крест и две гвоздики –
Это всё, что остается после нас,
Иногда медали или "ники",
Дети, внуки и добра запас.
 
С нами улетает только совесть,
Искорка душевного тепла
Или шанс убавить жизни скорость,
Или тяжесть от грехов и зла.
 
Чья же чаща скоро перевесит?
И куда забросит жизни нить?
Только мы решаем в каком месте
Вовремя себя остановить.
 
30 июля 2017г