Отпуск в деревне

Ах,как я дивно жила
В эти июньские дни!
И обошла пол села,
Столько имею родни,
И ворошила с отцом
Сено за речкой, в лугу,
И отдыхала потом
В сладком духмяном стогу.
Мыла, стирала, пекла,
И, подоткнувши подол,
Выскребла я добела
В баньке рассохшийся пол.
И собирала в саду
Вишни в седом серебре,
Даже удила в пруду
Толстых смешных пескарей.
В городе в зимние дни
Вспомню, я знаю, не раз
Синие звезды- огни
Маминых ласковых глаз.
Нынче ж пора уезжать,
Флюгер на крыше молчит.
Ивушка, маме под стать,
Грустно во след мне глядит.
Долго, на цыпочки встав,
Машет подсолнушек мне.
Век бы он не угасал-
Свет в материнском окне!