Сломанное птеро у дактиля

Шагом тяжелым дорогами пыльными
Я дотащусь до намеченных радостей.
Резко взмахну я уставшими крыльями,
Буду гордиться душевною святостью.
 
Сменятся страны, и люди, и правила.
Опыт подскажет решения лучшие.
Польского ксендза , еврейского рАввина*
Я не гнушаюсь смиренно послушаться.
 
Сколько печалей оплакано горестно,
Смеха сквозь слезы очистило внутренне
Много предательств забыто и подлостей,
Чистые мысли несу я к заутрене.
 
* -вот он, перелом)
тащиться - идти или ехать медленно, с трудом