Не кидайся словами

Подожди, задержись. Не кидайся словами.
Не размахивай гневно опасной пращой.
Ссора, чёрная кошка, мелькнув между нами,
Сорвала две слезы с разгоревшихся щёк.
 
У любви так бывает - пора испытаний.
Здесь слова, как оружие, можно менять.
Здесь овечка-любовь, как всегда, на закланье,
А седлают лишь страсти лихого коня.
 
Две печали тревожат: неверность с разлукой.
Воду могут мутить и совместно, и врозь.
Звонко бьётся посуда, сжимаются руки.
Взгляды ранят опасно, как впившийся гвоздь.
 
Подожди, задержись. Стрелы слов - это гибель.
Подари хоть немного простого тепла.
Ты сейчас холодна. Он немее, чем рыба.
А опомнитесь - зябко. И жизнь утекла.