Вот и день идет сутулится...

Вот и день идет сутулится...
Вот и день идет суту-ли-тся.
Отгорает не приту-ли-ться.
Не заметил, как пове-че-рел,
В седину тумана, влез по-стрел!
 
Старцем ползает он над ре-кой,
Со своей седою бо-ро-дой.
Под березкою лежит, стер-вец.
Свечеревший, этот день хи-трец.
 
Отгорает красотой не зря!
Не жалеет в небе он о-гня!
Словно маки, расцвели кру-гом.
Тенью сказочной идет в мой дом.
 
Тенью сказочною по пя-там,
Он идет повсюду, тут и там.
Не заметишь, как в краса-ви-цу,
Превратится, ночку, стран-ни-цу.
 
Вот и день идет суту-ли-тся.
...Отгорает! Не приту-ли-ться.