Слышишь милая? Там средь полей...

Слышишь милая? Там средь полей...
Слышишь милая? -Там средь полей.
Нашей юности славные дни!
Воспевает в ветвях соловей,
Звездные в небе светят огни.
 
Месяц хитро прищурив свой глаз.
Будто жемчугом брызжет в траве.
Будто тысячи, тысячи страз,
Замерцали в прохладной росе.
 
Над рекою кадриль из теней,
Полуночных красавиц - берез.
Цыган - ветер, хозяин степей,
Водит средь отражения звезд.
 
Тонет в море, ночи, с головой,
Под веселые скрипки цикад.
Утомленный, сей пестрой, игрой,
Полевых цветов бал - маскарад!
 
Слышишь милая? -Там средь полей!
С неба юности пала звезда!
И зовет и зовет соловей,
Без конца нас туда, без конца!
 
И зовет и зовет соловей,
Без конца нас туда, без конца!