И СНОВА ДОЖДЬ...

Хрустальные соломины дождя
Затейливо по крыше барабанят.
Воспоминанья, душу теребя,
Непрошено в сознанье наплывают.
И мается, и мечется душа,
И слёзы на ресницах закипают.
И грустно-грустно по стеклу шурша,
Дождинки в неизвестность утекают.
Я стебелёчек примулы грызу,
Ах, почему на вкус такой он горький?
И снова вспоминаю ту грозу,
И ту весну, и тихий дождь на зорьке.
Тогда в полнеба радуга цвела,
И твой пиджак, такой надёжно- тёплый,
Я на плечах доверчиво несла,
И ты по лужам, как мальчишка, топал.
Так тонок люрекс тёплого дождя,
Так беззащитно - откровенны лужи.
Стучатся капли, меж собой галдя,
В моё окно нетерпеливо - дружно.
И пусть ты очень далеко теперь,
И между нами двадцать лет разлуки,
Мне кажется - сейчас вот скрипнет дверь,
И ты войдёшь, и мне протянешь руки,
Губами мои высушишь глаза,
И в плен возьмёшь тоскующие плечи.
Хохочет или плачет там гроза,
И что теперь, рассвет, или же вечер?..