не печалься, мама!

Не печалься, мама, что непрошено
Возле глаз морщинки залегли.
Это для тебя, моя хорошая,
Нынче в роще пели соловьи.
Это для тебя черешня белая
За окном роняет лёгкий дым.
Вот и я, всё доброе, что делаю,
Называю именем твоим.
Нежность и любовь к тебе безбрежную
Пронесу с собою через жизнь.
Коль уж назвала меня Надеждою,
На меня, родная, положись!
И такою в жизни быть стараюсь я,
Чтобы ты могла гордиться мной.
Светлой песней в душу мне вливаются
Добрый взгляд и тёплый голос твой.
Не беда, что белою порошею
Волосы присыпаны твои-
Это для тебя, моя хорошая,
Нынче в роще пели соловьи.