Пролог
Представьте космос и планеты.
Представьте тьму, границы света.
Представьте жителей миров,
Живущих с множеством забот.
Представьте – магия, герои,
Злодеи козни миру строят,
Разруха, хаос, вот конец,
Но появляется юнец
И возвращает в мир баланс,
Не оставляя тёмным шанс.
Хоть мир, однако же, спасён,
Но то ещё совсем не всё.
Представьте, мир такой огромный,
И, вот, что дальше происходит.
В одном углу бушует мор;
В другом ведётся долгий спор;
Вот здесь король лишился места;
А там убитая невеста.
Смотри, летит дракон по небу,
А там есть монстр в земных недрах.
Что напишу, то будет явь,
Порыв фантазма не унять.
Открой и ты волшебный мир,
Свой пыл и нрав побереги,
Возможно, тут и там есть зло,
Крадётся за спиной оно,
Когда не ждёшь, то нападёт,
В туман печали засосёт.
Я начал так, открой свой взор,
Ступи ногой за горизонт
И в мир волшебный окунись…
(Селенгинск, Кабанск,
февраль-6 марта 2018)