Иллюзия комфорта.

Иллюзия комфорта.
~~В ажурной зелени, средь света и теней,
Пятном багряным, выглянув в окошко,
Актриса подоконного «Лукошка»,
Встречает неожиданных  гостей.
Она свежа, опрятна и чиста,
Сверкая блестками росы, на «оперенье»,
Горда в своем изысканном смирении,
И непосредственностью искренней – проста.
Комфорт уютный  чистого стекла,
Ее давно уж оградил от непогоды,
Непредсказуемости взбалмошной природы,
И полного отсутствия тепла.
Она свежа, но хочется ей в мир!..