Мои эпохи

Жизнь, словно плёнку, мотая назад,
я возвратилась в наш солнечный сад.
Тенью крадусь меж сараев и дров
в сонную пристань эпохи Богов:
мама – Мария, мой брат у груди,
папа строгает доску позади,
бабка – богиня Мамона,
рядом овечка Алёна.
 
В нашем саду много яблонь и слив,
сочных укропов и жгучих крапив.
Гордый красавец орешник
прячет скучающих грешниц –
кошечку Магду и кошку Чуму,
где их котята никак не пойму…
К осени дом мы достроим –
будет эпоха Героев:
 
мама – принцесса, а папа – дракон,
брат – воевавший с Чумой, эпигон,
бабушка – доблестный рыцарь,
я – её ловчая птица.
Буду цепляться к железной руке,
буду плескаться в лазурной реке,
буду показывать брату
нашего нового папу.
 
Жизнь, словно плёнку, мотая назад,
что-то себе я хотела сказать,
только молчу, как немая.
Только теперь понимаю –
будет не легче, а даже больней
мне добираться до солнечных дней.
Лишь одного я не скрою –
после эпохи Героев
будет эпоха людей.