День умирал

День умирал. Роса упала,
Погасло солнце за рекой,
Луна на небе засверкала,
Неся с собой ночной покой,
 
Воспряли соловьи в садах,
Любовь с весною прославляя,
Душа, забывши риск и страх,
Летит туда, где нету края,
 
Где звезды блещут в темноте,
Где прячутся миры иные,
Где есть простор моей мечте,
Туда, где мы когда-то были,
 
И может вновь туда вернемся,
Когда придет урочный час,
В тот мир опять, глядишь, ворвемся,
И звезды снова встретят нас...