набегает волна

волна за волной набегает.
весь горизонт закрывает.
шторм на море поднял ветер.
летит с островов грязный пепел.
проснулся вулкан. много лет
он молчал.
в спячке глубокой был. а теперь
набрался сил.
природы диво. почему. так до
конца и необъяснимо.
как живой клокочет. что-то под
нос себе бормочет.
рядом стоять нельзя. летят камни.
плавится земля.
на своем пути лава все пожирает.
ничего живого после себя не оставляет.
много всего впереди. ждем интересного
в мире еще мы....