Конкурсное (С любимыми не расставайтесь)
От лица мужчины:
Тоскливо. Тихо. Холодно и пусто.
Камин погас и в сырости дрова.
Стакан вина. Солёная капуста.
Тяжёлая седая голова.
А были кудри чёрные, как уголь,
В глазах темнело, ежели встряхнуть.
Не зря твои весёлые подруги
Бросали взгляды скользкие, как ртуть.
А я тобой одной был очарован,
Красивой, и не глупою весьма.
Вернись ко мне! Я точно так же, снова,
Как говорят, опять сойду с ума.
Ты на рассвет оранжевый похожа,
Ты жизни моей розовый отсвет.
Не всё ещё потеряно, быть может,
Но и находок тоже - больше нет.
От скуки так и хочется заплакать,
Ненастье: тучи, тучи, дождь и дождь...
Неплохо было б завести себе собаку,
Да где её, кудлатую, возьмёшь!