Я ПОКА ЕЩЁ МАЛО ЧТО ЗНАЧУ

Я пока еще мало что значу,
Ты пока что еще на плаву.
Ты за хвост ловишь птицу- удачу,
Я пока без удачи живу.
Ты въезжаешь в парадные двери,
Как обычно, на белом коне.
Но я верю, отчаянно верю:
Повернется удача ко мне!
И тогда ты, довольный и сытый,
Может, все же сумеешь понять,
Что и стреляною мне и битой
Довелось на веку побывать,
Чтоб подняться над болью и страхом,
И поспорить с упрямой судьбой.
Ты красиво живешь и с размахом,
Но не буду тягаться с тобой,
Потому что совсем я иначе, -
С верой в лучшее завтра живу.
Ты почти уже мало что значишь,
Я почти - что уже на плаву!