Всё проходит, нет здесь постоянства

Всё проходит, нет здесь постоянства
Всё проходит, нет здесь постоянства,
На земле разнятся наши дни…
То весны нарядное убранство
Нам в рассветах шлет любви огни.
Лето с теплотой и в ярких красках
Кружит в фейерверке из цветов;
Солнышка всё горячее ласки,
Вожделен тогда прохлады кров.
Осень в золотистом листопаде
Рассыпает свой наряд вокруг…
И зима вдруг в свадебном наряде
Замыкает цикла жизни круг.
Постоянство наше только в Боге,
Если сеем с Ним – то с Ним пожнем.
Избирая правильно дорогу
В Царство постоянства попадем.