На полет кометы Пан-Стар

В стылом мартовском небе,
Стылой мартовской ночью,

У Луны отщипнув,
Смоляной небосклон,

По закатному небу пролетала комета,
Поманив ледяным, распушенным хвостом,

Через тысячи лет в наше небо вернется,
Серебристым хвостом привлекая, маня,

Голубой ей улыбкой, подмигнув , улыбнется,
Вновь останется с Солнцем старушка Земля
***
Светя в ночи, едва не ярче звезд,
Маня хвостами серебристыми мечты,
След на земле наш, звездной пылью посыпая,
Приходит гостья из небесной глубины,

О нашей суете земной,
Необъяснимостью своей напоминая,
Неисполнимою мечтой,
В холодном, черном небе тая...
Март 2013