СИЗИФОВ КОМПЛЕКС

…прости, но тебя не осталось почти
в длиннотах декабрьского дня,
где я равнодушно бросаю: «…прочти.
Прочти и забудь про меня!»
Ты можешь быть певчей, и можешь – немой,
Но, все это – сто́ит ли свеч?
Тебе, полагаю, хватило самой
привычки прощаний и встреч.
А миг, с коим хохот ворвется в дома, –
свободным числом назовешь!
И будешь ваять свое счастье сама...
и рушить.
Покуда живешь…