"МЫСЛИ - ПТИЦЫ"

Только глаза я закрою,
Только прилягу в постель.
Мысли мои словно птицы,
Снова включат карусель.
 
То полетят в край суровый,бурятский,
Где старшая дочка живет.
То над Иркутском покружат немного,
И в Нижневартовск спешат.
 
Потом полетят в Белоруссию-
Там младшая дочка живет.
Там внуки и правнуки живут и не знают,
Как бабушка в гости их ждет.
 
А дальше...в Донбасс-край шахтерский,
Где похоронен отец мой и сын.
Где долгие годы жила вся родня,
И где,так рано,закончилась юность моя.
 
Так и летают всю ночь неприкаянно,
Как с дерева сорванный лист.
А мне на память все время приходит
Тараса Григорьевича стих:
 
Думи моi,думи,
Лихо менi з вами.
Нащо стали на паперI
Cумними рядами?
 
Лучше этих строчек
Не описать тоску души.
И лишь подушка знает,
Как очи умываются
Слезой в ночной тиши.
 
ЯНВАРЬ - 2013 года