Нетерпеливо парень поезд ждал

Попала как-то на вокзал,
Там редкий поезд на "Любовь"
Нетерпеливо парень ждал.
Но думал он вернуться вновь
На прежний свой причал.
 
Хотелось чувственных сетей,
Но только чтоб взглянуть.
На поводу таких идей
Отправился он в путь.
 
Мечтал о красоте их тел,
О нежной страсти и словах.
Одно не знал, какой удел
Его ждет в тех местах.
 
Юнца манили их черты
И легкость ими обладанья,
Хотел интриг и суеты,
Не знать души старанья.
 
Легко он думал отводить
Свой взгляд от каждой новой.
Легко хотелось проводить
Утра с едва знакомой.
 
Запрыгнул в поезд, в предвкушении
Глаза закрыл. Закрылась дверь.
Пока не знал, что с этой линии
Ему не повернуть теперь.
 
Открыв глаза, окинул взглядом
Внутри, несущийся вагон.
Она сидела совсем рядом,
Очередной смотрела сон.
 
Он посмотрел туда еще раз.
Она склонилась на окно.
Вгляделся лучше в ее образ,
И как-то стало вдруг тепло.
 
Но вспомнил про свои мечтания,
Подумал было оттолкнуть
Такой порыв. Обрыв метания-
Ее глаза открыли суть.
 
Суть его истинных желаний,
А не навеянных извне,
И тех отвергнутых исканий,
Что не хотел признать в себе.
 
Начался путь - здесь был закончен,
И не хотелось продолжать.
На что был взгляд его заточен,
Впредь не имело над ним власть.
 
Доехал поезд, дверь раскрылась,
В глаза ударил теплый свет.
Его рука ее накрылась,
Приобрела реальность цвет.
 
На эту станцию однажды
С нею попав наедине,
Он знал: не побывает дважды
В этой манящей стороне.
 
23.05.18