Жизни день

Каждый раз я скорблю
О скончавшемся дне.
Но вернуть не молю –
Не дано это мне.
 
Я не в силах вернуть
Жизни прожитый день.
Стоит только вздремнуть –
Он исчезнет, как тень.
 
Если Солнце уйдёт,
Не найду я её.
Коль Луна не взойдёт,
Тень уйдёт в забытьё.
 
Если прожит день зря,
Если гвоздь ты не вбил,
Не прочёл псалтыря,
Значит, ты и не жил.
 
Исчезают так дни,
Что даются Творцом.
Никого не вини –
Сам виновен во всём.
 
ШАН