Стих, не допущенный на конкурс "Пейзажная лирика. Лето."

Стих, не допущенный на конкурс "Пейзажная лирика. Лето."
А лето вступало в свои права
де-факто, и было, как в Сочи, жарко;
шумела листва кругом и трава
была, как у Поля Гогена, яркой.
 
На солнце панельных домов белизна
слепила, как фары большой машины,
а сам небосвод, как удар хлыста,
как будто подстёгивал, дерзко-синий,
 
и душу тревожил мою, и день
один был прекраснее дня другого.
Порой я садился в густую тень
берёзы и там, под её покровом,
 
я видел, как солнечный луч дрожал
смешным мотыльком на песчаной куче,
и чувствовал, как у меня душа
дрожала, как этот дрожащий лучик.
 
А лето вступало в свои права
де-факто, и было, как в Сочи, жарко;
шумела листва кругом и трава
была, как у Поля Гогена, яркой!