Он

Он
Он зыркнул…
Подкосились ноги…
Крыло задело за крыло…
Упала…
Разбежались слоги…
Скололо сердце, как иглой…
Он взял в охапку…
Завернул в поэму…
Унёс в салон… И усадил на стул…
Дал полистать Альфреда Брэма…
Дождался, когда я усну…
Проснулась… Видимо, некстати
Летел мотыль к Полишинелям,
Он бабочек босую стаю
Кружил в ажурной вышине
Кромешной тьмы балетной сцены…
Кто Он?.. Звучала панацеей,
И осыпаясь в звуков груды,
В литавры билась … увертюра…