Яванское яблоко

Яванское яблоко
Я — бренд яванский, яблоко царей!
Меня Парис мог выбрать для награды.
Кора моя — восхода розовей.
Мой плод вкуснейший, с шлейфом аромата.
 
Я из Малакки родом, но расту
В Лаосе, Таиланде, Суринаме.
Сегодня размножают черенками,
Чтоб сохранить меня и красоту.
 
В плодах: железо, кобальт, йод и магний,
Поэтому антибактериально.
В цветах моих полезнейший танин.
 
Вечнозелёно, рост под десять метров,
Листочки, словно сделаны из фетра.
Подарок я для женщин и мужчин!