Южный вечер
Оранжевый слепящий шар
Уплыл в дали за горизонт.
Заката розовый пожар
Раззолотил небесный зонт.
Но сумерки уже сгущались,
Явилась бледная луна,
На землю тени опускались,
А в них лиловые тона.
Спустился вечеру на плечи
Ночной чернильный палантин.
И взору путь открылся млечный
Как серебристый серпантин.
И россыпь звёздная как бисер
Вразброс по бархату небес,
На страже ночи кипарисы...
И манит, манит тайной лес.
25.05.2018г.